Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гусятница (утятница) – вместительная посуда с толстым дном и стенками. Эта кухонная утварь предназначена, в первую очередь, для запекания птицы целиком или приготовления мясных блюд. Благодаря особой конструкции, пища во время жарки и варки прогревается равномерно. Именно поэтому излюбленные деликатесы получаются невероятно вкусными и сочными – просто пальчики оближешь!
Для чего используют гусятницы (утятницы)
Эта многофункциональная посуда создана, чтобы максимально облегчить процесс приготовления ваших любимых блюд:
- За счет утолщенного дна и боковых стенок еда не пригорает: индейка, гусь, кролик или утка получаются мягкими и ароматными.
- В модифицированной кастрюле пища томится, словно в глинобитной печи, благодаря чему выходит настолько аппетитной.
- В гусятнице (утятнице) можно приготовить не только мясные яства, но также вкуснейшие рыбные или овощные блюда. После приобретения этой универсальной жаровни вы сможете подавать на стол как безупречную запеченную утку, так и сытное мясное рагу или невероятный узбекский плов.
- Емкость можно использовать как для запекания в духовке, так и приготовления на индукционной, стеклокерамической, газовой и электрической плите.
- В специальной посуде еда очень долго остывает: появляется возможность не отрываться от веселого застолья, чтобы подогреть пищу для гостей.
Чем отличаются гусятницы и утятницы
Гусятница и утятница – это одна и та же посуда, которая отличается исключительно размером. Объем стандартной гусятницы в 2 раза больше, чем утятницы. Ну, и, конечно же, одну создали для приготовления крупных гусей, а вторую – для запекания стандартной утки.
Материалом для изготовления кухонной утвари служит литой алюминий, чугун, жаростойкое стекло или керамика. Форма посуды может быть прямоугольной или овальной – продолговатой, по форме птицы. Обратите внимание: в прямоугольной жаровне обычно помещается больше гарнира. Объем емкости варьируется от 3 до 9 литров.
Модели с мраморным антипригарным покрытием практичны в использовании и долго выглядят как новенькие. Стеклянная крышка с дозатором позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Гусятница со сковородой-гриль может использоваться как сковорода и гриль одновременно.
В гусятнице мясо получится потрясающе сочным и нежным, рыба – мягкой и аппетитной, а тушеное рагу будет таять во рту!