Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0

Шампуры

Шампур – это тонкий заостренный стержень, предназначенный для приготовления блюд на открытом огне: мангале или костре. Деревянные и металлические прутья испокон веков использовали для готовки еды. Первые найденные археологами шампуры датируются 17 веком до нашей эры.

Для чего используют шампуры

Чаще всего на шампурах жарят шашлыки из баранины, телятины или свинины. Но куриные крылышки, рыба, грибы и овощи тоже получаются невероятно вкусными! А разогретый лаваш, матнакаш или другие хлебобулочные изделия – настоящие лакомые кусочки! Кроме открытого огня, шампуры также подойдут для гриля. Эта кухонная принадлежность – неизменный атрибут дружеских пикников на природе и веселых гриль-вечеринок.

На шампурах мясо равномерно нагревается и прожаривается, достигая идеальной степени готовности. На длинном металлическом стержне продукты легко переворачивать и перемещать без риска их повредить. Все вкусности окажутся на тарелке, их не придется искать в костре!

Шампуры позволяют экспериментировать с разными ингредиентами. Можно комбинировать мясо с овощами, грибами или морепродуктами, создавая уникальные сочетания с незабываемым вкусом. Благодаря шампурам, у вас появится отличная возможность удивлять гостей и домочадцев разнообразными аппетитными блюдами.

Чем отличаются шампуры

Металлические стержни традиционных шампуров могут быть разной формы и конструкции:

  1. Круглые – достаточно неудобные, поскольку мясо на них постоянно прокручивается. Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно знать много ухищрений и иметь специальные навыки.
  2. Плоские модели лучше всего подходят для жарки больших кусков мяса или люля-кебаб.
  3. Шампура с квадратным и треугольным сечением надежно фиксируют продукты, благодаря чему они не проворачиваются. Но они довольно тяжелые.
  4. Модели с угловым и прямоугольным сечением – самые оптимальные. С их помощью можно зафиксировать шампур в прорези мангала в нужном положении, что обеспечивает отменную прожарку.
  5. Двойные шампуры с 2 стержнями и 1 ручкой идеально подходят для готовки небольших кусочков мяса, баклажанов, кабачков, картофеля, болгарского перца, томатов и рыбы.

Длина шампуров варьируется от 30 до 100 см. Они также разнятся толщиной. Бывают с деревянными, бронзовыми ручками или с витыми стальными. Подарочные образцы украшают декоративными элементами.

Подарите близким и друзьям незабываемые кулинарные впечатления!

Нет товаров

Наверх