Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кастрюля – это глубокая посуда, предназначенная для приготовления еды на плите или в духовке. Без нее не обойтись ни одной хозяйке, которая стремится, чтобы в доме всегда было сытно и вкусно! Если кастрюлька качественная, то и пища будет питательной, диетической и с совершенным вкусом!
Для чего используют кастрюли
Кухонная утварь этого типа используется, преимущественно, для варки, пассерования, тушения и кратковременного хранения готовой пищи. Кастрюли подходят как для ежедневного приготовления еды, так и для стряпанья необычных праздничных блюд. Благодаря инновационным технологиям производства, сохраняется все вкусовое богатство и пикантность использованных продуктов!
Кастрюля – главный предмет на кухне! В посуде с толстым дном легче избежать пригорания. Высокие стенки нужны, чтобы пища равномерно приготовилась. Благодаря силиконовым вставкам на ручках, вы не обожжетесь. Крышки, преимущественно, оснащены пароотводом.
Современная кастрюля – не только функциональное приобретение, но и неотъемлемая часть интерьера. Стильная кухонная утварь с современным дизайном станет украшением любой обеденной зоны!
Какие бывают кастрюли
Классические модели кастрюль разнятся по материалу и назначению:
- В чугунной кухонной утвари блюда получаются самобытными и выразительными. Она подходит для варки, тушения и обжаривания.
- Эмалированные кастрюли предназначены для приготовления умопомрачительных первых блюд и вкуснейших компотов.
- В алюминиевой посуде можно приготовить рассыпчатую кашу, сытную пасту или питательные вареники.
- Кастрюли из нержавеющей стали – самые универсальные. Они подходят для разных блюд.
- Емкости с гранитным покрытием отдадут максимум аромата, сохранив сочность продуктов. Гранитные крошки долго сохраняют и равномерно распределяют тепло, что улучшает вкус приготовленной пищи.
- Скороварки не только сэкономят драгоценное время, но и удивят несравненным ароматом приготовленных яств. В них можно стушить соус, рагу или приготовить пикантный соус.
Кастрюли бывают разных размеров: от 1 литра до 50. В маленьких емкостях удобно варить яйца, соусы и каши. Большие необходимы для столовых и ресторанов. А для семьи из 2-4 человек будет достаточно 3-5 литров.
С качественной и удобной посудой вы будете готовить с удовольствием!