Количество
|
Стоимость
|
||
|
Френч-пресс заварник – это кухонная утварь, предназначенная для приготовления кофе, чая, травяных настоев и других напитков. Как следует из названия, первый модифицированный чайник для заваривания изготовили во Франции в 1958 году. Усовершенствованное устройство состоит из узкой стеклянной емкости, подставки и крышки из пластика или металла, а также поршня с фильтром. За счет особой конструкции, напитки быстрее готовятся, а гуща оказывается отделенной от напитка.
Как используют френч-пресс заварники
Кофе в френч-прессе получается ничем не хуже, чем в турке или кофеварке. Более того, высокогорная арабика лучше всего раскрывается именно во французском заварнике. Но чаще на нем останавливают свой выбор любители чая. Ведь френч-пресс позволяет вдоволь экспериментировать с необычными смесями чайных листьев, трав и фруктов в поиске новых вкусов.
Принцип работы устройства предельно простой:
- Стеклянную колбу ополаскивают кипятком.
- Засыпают в емкость молотый кофе или листовой чай с добавками.
- Заливают смесь горячей кипяченой водой.
- Размешивают.
- Плотно накрывают крышкой.
- Оставляют настояться в течение нескольких минут, зависимо от рецептуры.
- Плавно опускают поршень вниз.
В результате вся гуща прижимается прессом. А вверху остается чистый насыщенный напиток.
Поршневой заварник можно применять не только для приготовления кофе и чая, но и других целей, например:
- вспенивания молока для латте, мокко и капучино;
- готовки миндального молока;
- промывания круп;
- замачивания сухофруктов.
Чем отличаются френч-пресс заварники
Стеклянные колбы французского заварника могут быть с одинарными или двойными стенками. В последних моделях лучше экстрагируются напитки, и дольше сохраняется их температура. Емкости также бывают керамическими и металлическими. Они прочнее и долговечнее, но непрозрачный материал скрывает процесс заваривания. Тем самым, теряется особый шарм поршневого чайника.
Корпус френч-пресса изготавливают из ударопрочного пластика или металла, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Пластиковые подстаканники и ручки не нагреваются и не поддаются коррозии, но быстро деформируются. Металлическая основа более надежная и износостойкая, но не очень комфортна в использовании из-за высокой теплопроводности.
Не отказывайте себе в удовольствии – наслаждайтесь любимыми напитками из френч-пресса!