Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сотейники – это посуда 2 в 1, которая одновременно выполняет функции сковороды и кастрюли. Свое название полезная кухонная утварь получила от наименования французского блюда соте. Особая кулинарная техника его приготовления предусматривает быструю обжарку мяса, рыбы и овощей, а также их последующее долгое томление в соусе. И сковороды-сотейники для таких целей подходят как нельзя лучше!
Как используют сотейники
Еда в сотейниках отменно тушится в собственном соку, не пригорает и не прилипает ко дну. Этот вид посуды идеально подходит для блюд, в которых жидкость должна сохраняться до конца готовки:
- За счет толстых стенок и внушительного днища в сотейниках получаются отменные первые блюда, ароматнейший плов, превосходные соусы и вкуснейшие десерты.
- В высокой посуде удобно пассировать овощи и готовить рагу. Продукты можно не переворачивать, а подбрасывать вверх. Такая кулинарная хитрость позволяет сохранить привлекательный вид и максимум полезных свойств.
- Эта кухонная утварь непременно понадобится, чтобы потушить, подсушить или потомить уже готовую еду непосредственно перед его подачей на стол.
- Сотейники со съемными ручками можно применять для приготовления пищи в духовке.
Для приготовления не требуется много масла. Поэтому пища получается здоровой и полезной. Чего стоят пикантный соус для пасты болоньезе и нежнейший бешамель в сочетании с картофельным гратеном!
Какие бывают сотейники
Классические сотейники изготавливают из высококачественного алюминия или из нержавеющей стали. Стальные модели имеют привлекательный вид, износостойкие, хорошо прогреваются и позволяют приготовить любое блюдо, в том числе экзотическое. Наличие антипригарного покрытия существенно облегчает готовку. Алюминиевые изделия легкие, неприхотливые в уходе, подходят как для жарки, так и для варки продуктов.
Антипригарное покрытие обычно наносится в несколько слоев, оно может быть:
- керамическим;
- гранитным;
- мраморным;
- минеральным;
- тефлоновым;
- титановым;
- эмалевым.
Сковороды-сотейники могут быть с высокими или низкими стенками. Форма емкостей – коническая или цилиндрическая. Объем варьируется от пол литра до 15 литров. Кухонную утварь оснащают 1 или 2 ручками.
Если вы приверженец кулинарных экспериментов, без качественного сотейника вам точно не обойтись!