За что мы все так любим блины? Может быть, за энергию, которую вкладываем в каждый горячий кружок, обрамленный поджаристым краем. Или за ощущение семейного праздника, когда все поколения собрались за одним столом отведать приготовленные мамой лакомства. Или за наслаждение, полученное после того, как откусили кусочек от мягкого рулончика с завернутой начинкой.

Вы тоже можете испытать эти незабываемые чувства, воспользовавшись нашими простыми рецептами невероятно вкусных блинчиков.

Тонкие блины на молоке

Чтобы блинчики удались, все продукты должны быть комнатной температуры:

  1. Разбейте в миску 2 куриные яйца.
  2. Добавьте 30 грамм сахара и пол чайной ложки соли.
  3. Взбивайте смесь миксером или блендером, пока кристаллы не растают.
  4. Влейте 150 грамм молока.
  5. Насыпьте 200 грамм просеянной пшеничной муки.
  6. Мешайте полученную массу до исчезновения комочков.
  7. Добавьте еще 350 грамм молока и размешайте.
  8. Влейте 2 столовых растительного масла.
  9. Вымешайте тесто до однородности.

Консистенция теста должна напоминать жирные сливки.

Ажурные блины на воде

Блинчики по этому рецепту получаются пышными и в «дырочку»:

  1. 3 куриных яйца, 30 грамм сахара и щепотку соли взбейте миксером.
  2. Добавьте в пенную смесь 1 стакан теплой воды и хорошенько размешайте.
  3. Отдельно смешайте 250 г пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Добавьте заготовку к яичной массе.
  5. Мешайте тесто миксером до однородности.
  6. Влейте 1 стакан кипятка, 3 столовых ложки подсолнечного масла и размешайте.
  7. Прежде, чем приступать к жарке, дайте тесту постоять в течение 15 минут.

Дрожжевые блины на кефире

Блинчики из этого теста будут сытными и пористыми. За счет нейтрального вкуса, они идеально подойдут для начинок:

  1. Подогрейте полстакана кефира. Он должен получится теплым, но не горячим.
  2. Вылейте кефир в миску, добавьте 2 чайных ложки сухих дрожжей, 30 грамм сахара, щепотку соли и полстакана муки.
  3. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Оставьте на 20 минут в тепле.
  5. В отдельной емкости взбейте 3 куриные яйца.
  6. Соедините яичную смесь с тестом.
  7. Растопите и остудите 50 грамм сливочного масла.
  8. Добавьте масло и 200 грамм муки.
  9. Влейте еще 400 грамм кефира.
  10. Размешайте до однородности.
  11. Дайте постоять в тепле в течение получаса.

Бюджетные блины без яиц

  1. Смешайте 1 чайную ложку сахарной пудры, щепотку соли, немного корицы, 1 чайную ложку ванилина и 250 грамм любой муки.
  2. Погасите пол чайной соды уксусом и добавьте ее в муку.
  3. В другую миску влейте 250 грамм молока комнатной температуры.
  4. Постепенно вводите сухую смесь в молоко, постоянно перемешивая.
  5. Добавьте 150 грамм воды и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
  6. Мешайте до исчезновения комочков.
  7. Оставьте тесто постоять 15 минут.

Быстрые блины на сыворотке

  1. Смешайте 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, 500 мл сыворотки и 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  2. Постепенно введите в жидкую смесь 250 грамм муки.
  3. Хорошенько вымешайте тесто.

Ешьте блинчики горячими и холодными, с начинками и без, на завтрак и в качестве перекуса. Приятного аппетита!